風味 FLAVOR



台灣第一家G.M.P.中藥廠,深耕30年中藥研製,有感於中醫藥界在台灣逐漸式微,以及中華醫藥千年智慧知識的斷層,希望透過生活化的方式將中華文化之醫藥精隨傳承給後代,並且輔以現代化科技應用與行銷方式,賦予老藥廠新生命,轉型開拓直接消費者市場,2010年成立天一本草生物科技股份有限公司,更於2015年秋季, 毅然在台北市創立「漢方飲品品牌—茗京萃」, 以及天一本草旗艦展售店。



以人為本
天一藥廠以全新品牌「天一本草」推出漢方保健食品,針對現代人常因生活繁忙、飲食未能攝取良好均衡,而在照顧自我健康上有所疏忽,以天然環保為品牌主要訴求,在包裝上採用愛護地球資源的再生材質,並以具環保概念的綠色能量學為目標追求,給予人們天地陰陽,循序一貫的漢方五行養生觀,在包裝上也融入弟子規思想,取其陶冶心靈之功用,傳達給消費大眾,由內向外調劑身、心、靈平衡的重要,給予大眾最天然、最純粹的調理性機能保健食品,補充身體營養所需,百分百安心、給身體零負擔能量。

愛的能量
對天一本草來說,能幫助每一位消費者完善規劃健康調理,是我們所真心追求的,讓人們能以預防醫學的角度來關懷自我,時時呵護每一面的自己是必須的。惟有如此,更能夠提前防範疾病的到來。這也是我們所應盡的本分,細心地從內而外,天天愛您,用心如一。

源自天然
全球E化時代來臨,能以最天然的本草來源是最重要的。將中草藥生生不息的生長原力,從源自「天」然的能量精神開始,以「一」的力量來接貫,進而達到人與天地共生和諧的健康哲學概念,以生活化、調理化、機能化的健康食品來幫助人們找到自我健康所需的關鍵。