茗京萃.底蘊

首創五行合 24 節氣推出漢方養生食飲, 
茗京萃,為您精淬天然草本的幸福滋味。
 


依循古人上千年的漢方智慧,多年來,我們積累了中醫豐厚的藥理哲學,卻在歷經無數個四季更迭中發現,現代人對五行養生觀有著遙不可及的距離感。因此,握著時間淬煉出的漢方藍本,我們轉化深奧的五行經綸,融為生活中觸手可得的療癒食飲,不刻意改變生活習慣,而是跟上大自然的節奏,配合五行入五色,養好五臟六腑健康,更順應 24 節氣與四季時序,帶著天然草本的能量走入你我的生活日常。 

茗京萃,發跡自台灣府城-台南的天一藥廠,每一份悉心調理的養生食飲,來自四十年專業經驗 GMP 中藥廠的獨家複方,將漢方精粹的美味送至您的手中以前,我們精心篩選安心天然的無毒食材,嚴格把關烹食調飲的繁複工序,堅持無添加香精、色素、防腐劑,以成就這揉合大自然與先古智慧的健康好滋味。秉著初心向大地取經,順著 24 節氣我們與時俱進,以五行對應五色之食養觀念,補給五臟六腑最剛好的能量。徜徉在安心地草本世界中,您可以天天享受舒身順心的漢方美味。 
 

五行.生剋概念
秉持草本食材五行原理,以五⾏五味入五臟的脈絡,尋找適合的漢方素材,創作適合飲用調和的複合飲品,複合成分利於不同體質成員飲用以臻平衡。

為使飲品接近天然食材與原味,茗京萃漢方飲品,每一杯、每一包均不添加⾊素、⾹精、防腐劑,是真正健康的純草本飲品。




















 



節氣.食養智慧
節氣是不僅是文化資產,更是老祖宗智慧結晶,將大自然運作的原理濃縮為節氣,農夫日出而做日落而息選定時間栽種收成,適合的節氣種植適合的農產;黃帝內經亦有云:上醫治未病,闡明了預防醫學的重要性,而吃當季吃當地就是順節氣的表現。

茗京萃化蘊五行概念,順著節氣流轉設計飲品,您可以隨時隨飲,更可以根據節氣適時適飲。不僅享受中草藥益處,獲得草本飲品的樂趣,讓您實踐喝對就是養生的草樂之道!

茗京萃商標24節氣輪