ETtoday旅遊雲|24款茶對應24節氣!養身飲「茗京萃」全新登場 還有AI把脈給飲品建議


這裡沒有珍珠、椰果!由擁有40年老字號藥廠背景的天一本草,一手打造的全球首創漢方養生飲品「茗京萃」全方位品牌概念店於今(25)日正式登場,看準現代年輕人愈來愈注重養生,主要以中草藥對應24個節氣,開發4季節共24種養生飲品,有別於一般手搖飲,來店只能選擇枸杞、薏仁、紅棗等配料, 沒有如珍珠、椰果、西谷米等,就是要提供全新飲品體驗。

茗京萃位於捷運松江南京站附近,以綠色草本植物搭配復古金屬感為裝潢本體,招牌上還寫著「喝對就是養生」標語,打造養生飲品品牌,店家主推的4季節系列飲品,是傳承老祖宗24節氣對應12時辰智慧,再以5行(金、木、水、火、土)為原則推出天然草本的飲品一共24款,養生飲是由放有草本材料的茶包放入高壓漩沖壺內加入溫水沖泡3分鐘而成,還可以加入枸杞、薏仁、紅棗、桑椹、明列子等天然配料。

其中,春天推薦喝這杯「雨水百草甘」,選用了夏枯草、薄荷、仙草、草腥魚、甘草、甜菊製成茶包加以沖泡,不僅可以清熱解毒,喝一口還有淡淡清香以及涼感;夏季來杯「小滿月桂人」,裡頭放進了陳皮可止咳化痰,紅棗補氣養血,還有桂花、乾草,口感甜香層次多;秋季適合潤肺及降燥潤肌,選擇加入紫蘇、桑椹子、薄荷、甜菊的紫舒飲,平常喝還可以提升心肺免疫力;冬天需要補腎, 飲用以黑桑椹、枸杞入茶的小雪桑椹飲再適合不過。


另外店家還提供「AI 經脈儀」服務,以科技把脈方式知道目前身體狀況,可透過服務人員協助輸入相關資料後進行AI 經脈儀測量,將會出現相關指數來得知偏弱器官,並給予適合飲用的飲品推薦,飲用一段時間後再次測量就可知道飲用前後情形。


原始連結:https://travel.ettoday.net/article/1676348.htm