CTWANT|誰說手搖飲不健康?將漢方草本、日本甘糀結合飲料 養生兼養顏美容



健康意識風潮崛起,連手搖飲也要有健康概念。標榜全球首創以24節氣漢方為概念的養生飲品品牌,以五行為底蘊,「金為肺、木為肝、水為腎、火為心、土為脾」原則,研發出可以調理五臟六腑的飲料,希望客人在喝手搖飲的同時,就能達到養生效果。

例如春天的時令屬木,適合養肝,春天節氣飲「百草甘」採用夏枯草、薄荷、仙草、魚腥草、甘草等中藥元素,夏枯草、魚腥草可清熱解毒、消腫、養甘,清香百草結合薄荷則有淡淡清香和涼感,喝起來清新順口。

而夏季對應五行中的火,這個時候適合護心避免上火,夏季飲品「月桂人」採用桂花、陳皮、紅棗、甘草等中藥元素,陳皮性溫可理氣溫胃、止咳化痰,紅棗益氣生津、補氣養血,加上桂花、甘草,口感溫潤微甜。

客人選定想喝的養生飲之後,店員會將裝有複方草本材料的茶包放入高壓漩沖壺內加溫水漩沖3分鐘至養分釋出,還可以再點枸杞、薏仁、紅棗、桑葚和明列子增加口感的養生食材。



原始連結:https://www.ctwant.com/article/43191